今天是

昌都局举办国家安全知识培训班

    2021-04-16
 今年4月15日是第六个国家安全教育日,为践行国家总体安全观,统筹我市邮政行业发展和安全两个大局,为庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年营造良好氛围。昌都局于当天上午举办了国家安全知识培训班。全局干部职工、全市邮政快起企业负责人和部分一线从业人员代表共20余人参加了培训。

本次培训共分为三个部分,一是介绍国家总体安全观理论,对国家安全法和反恐法进行解读。二是对邮政行业落实三项制度和信息沟通机制进行了细化安排,尤其是对其操作层面如收寄验视方法等细节问题进行了讲解。三是对打击枪爆、禁毒反恐、扫黄打非等工作进行安排部署。

培训期间,昌都局工作人员还现场回答了企业提出的问题,取得了良好的效果。

下一步,昌都局将以更加积极主动作为,督促企业落实安全生产主体责任,以落实三项安全制度为抓手,坚持问题导向,从严执法检查,确保落实国家安全工作在本行业的各项具体任务,以安全稳定的生产经营状态喜迎中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China