今天是

国家邮政局印发疫情防控期间操作规范建议(第四版)

    2020-06-02

  5月28日,国家邮政局办公室印发《疫情防控期间邮政快递生产作业场所操作规范建议(第四版)》,从坚持预防为主、突出重点环节、加强安全管理和强化支撑保障四个方面对企业提出规范建议,以适应新冠肺炎疫情常态化防控工作形势和任务需要,有针对性做好当前行业疫情防控工作。

  与上一版相比,此版本在“科学佩戴口罩”部分增加了邮件快件运输车辆驾驶员佩戴口罩的要求;增加了“安全使用口罩”部分,涉及个人卫生健康和垃圾处理等内容;增加了“安全使用空调”部分,要求按照《夏季空调运行管理与使用指引(修订版)》做好空调清洗、消毒、维护等工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China