今天是

对标普遍服务新标准 找差距补短板抓提高 ——昌都局专项检查邮政普遍服务新标准落实情况

    2017-03-21

3月1日,新修订的《邮政普遍服务》标准(以下简称“新标准”)正式实施,我局党组高度重视,召开专题会议部署研究,并深入基层一线开展执法检查31518日,昌都市邮政管理局组成检查组开展乡镇邮政普遍服务质量专项检查,切实推动邮政普遍服务均等化发展,提升农牧区邮政服务水平。

检查组先后深入丁青、类乌齐等2个县8邮政网点进行检查检查对标“新标准”,从业务范围、邮政设施、服务时限、服务环节和用户投诉与申诉等五个方面对邮政企业达标情况进行检查,同时,向乡镇党委、政府详细了解邮政企业投递方式和基层干部群众用邮情况检查发现:一是基层邮政网点在网点运营时间、邮筒箱开箱频率、偏远乡镇投递频次等方面离“新标准”还存在较大差距;二是在邮政普遍服务设施方面乡镇网点较为薄弱,投递深度有待进一步改进;三是乡镇网点普遍缺少投诉、申诉公示等内容。对检查发现的问题,我局及时将相关问题通报给邮政公司。

邮政普遍服务事关群众切身利益,基层干部群众用邮直接关系到邮政在群众心中的形象,针对检查中发现的问题,昌都局要求邮政公司要对标“新标准”,加强对邮政营业网点运营、投递服务质量和机要通信情况开展自查并落实整改,推进农村普遍服务水平的提升。

下一步工作中,昌都局将协调市邮政公司制定“新标准”落实实施方案,倒排整改期限,推动“新标准”的落地实施;同时,加大对乡镇邮政所运营情况的检查力度主动对接基层党委、政府加大对基层邮政局所运行情况的监督和支持力度,更好的发挥乡(镇)邮政所在推进精准扶贫、传递党的声音、推进普遍服务等邮政惠民服务中的积极作用。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China