今天是

昌都顺丰“快递+农特产品”助推农牧民增收

    2020-08-06

4至7月份是昌都虫草、松茸上市的季节顺丰快递小哥正忙碌着为客户介绍、打包、填单、收钱,4月10号以来,昌都顺丰累计收寄虫草128公斤价值510万元;7月10日以来累计收寄松茸5.5吨,价值31万元,有效助推群众增收。

昌都市地处横断山脉距离区域核心城市远、道路通行情况差,农牧民群众守着资源卖不到价钱,特别是松茸、獐子菌等时令特产保质期短,对运输条件要求高,易腐烂,只得以十几元价格贱卖,甚至腐烂扔掉;2020年顺丰寄递的松茸、獐子菌等农特产品均价达到了50元以上

随着国家邮政局“快递+”工程深入推进昌都顺丰着力提升服务质量和寄递时效,探索“快递+电商+特色农特产品”模式,助力昌都农特产品“走出去”针对新鲜虫草、松茸、獐子菌等产品的特点定制了冰袋、气泡,塑料泡沫、抗震泡沫包装等材料,开展特色寄递,保障了昌都农特产品更快“从山间到舌尖”,带动销售方式转变,助力群众增收。

下一步,我局将继续鼓励快递企业创新思路,扩大企业服务范围,推动快递企业针对农牧民群众的寄递需求设立临时收寄点、流动收寄车等方式向下发展,促进快递与特色产业的融合发展,助力昌都农特产品“走出去”。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China