今天是

昌都局“五个务必”全力做好高考录取通知书寄递服务保障工作

    2020-08-04

根据国家邮政局和自治区邮政管理局的统一部署,针对近期全国各高校高考录取通知书陆续发放,为了让全市高考学子顺利拿到录取通知书,昌都市邮政管理局采取多种措施,全力做好高考录取通知书寄递服务保障工作。

市邮政管理局专题安排部署全市高考通知书投递工作,并要求市邮政公司做到个务必”:一是务必高度重视投递工作。要将高考录取通知书邮件的投递服务要求传达到每一名投递人员,并规范投递作业,确保每一份高考通知书都顺利送到考生手中。二是务必严格执行投递规范。快递员在投递前必须与收件人电话联系,严禁将录取通知书邮件投至智能包裹柜、代投自提点、收发室等。三是务必加强投递服务管理。要求所有投递员不得有投递乱收费及任何形式的搭载销售行为,不得售卖、泄露考生相关信息,确保考生信息安全。四是务必保证投递服务质量。要加强日常管理,跟踪处理好每一件通知书,杜绝出现“漏递、误递、错递”等情况,严禁出现积压、延误、捎转等现象发生,保证100%投递到位。五是务必保持投诉渠道畅通。邮政企业针对高考录取通知书的投诉申诉,要在第一时间受理,妥善进行处理,及时向用户反馈处理结果,投诉件当日办结。

2020年高考录取通知书投递工作将持续到8月底,我局将持续关注高考录取通知书邮件的投递工作,加强与教育部门的协调对接,进一步加强监督检查和安全管理,确保高考录取通知书安全、顺利地投送到每一名考生手中。

 

撰稿人:刘仕超

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China