今天是

昌都局与市烟草专卖局召开工作协调会

    2020-06-08

为统筹推进昌都市烟草行业和邮政行业协同健康发展,维护消费者权益,近日,昌都市邮政管理局与昌都市烟草专卖局召开工作协调会,对今后的联合执法工作开展了充分的沟通交流。

会议认为,两单位要从以下几个方面强化协同执法机制:一是加强组织领导。进一步加强部门协作联动机制,拟成立联合打击寄递渠道涉烟违法行为工作领导小组,制定切实有效的行动方案,实现执法力量整合,提升执法水平,规范执法程序,提升邮政监管和烟草监管的效率和水平。二是强化联勤联动。结合日常检查情况,有针对性的检查违法收寄涉烟邮政快递包裹,对查处有问题的线索,市邮政管理局要第一时间转办市烟草专卖局或有关部门,实现发现一起,查处一起。市烟草专卖局在日常工作中发现寄递企业的其他违法行为,也应第一时间将情况通报给市邮政管理局。三是强化宣传培训。要深入邮政快递企业,向企业负责人及从业人员发放宣传和举报资料,讲解涉烟法律法规和举报奖励政策,在企业营业场所张贴烟草打假宣传栏等方式,营造出良好的宣传舆论氛围。

下一步,昌都局将进一步细化工作任务,落实责任分工及时解决工作中出现的困难和问题,确保联合执法高效有序开展。确保消费者权益不受侵害。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China