今天是

昌都局积极宣贯《邮政业寄递安全监督管理办法》

    2020-06-01

为进一步加强邮政业寄递安全监督管理,昌都市邮政管理局组织卡若区邮政快递企业负责人召开会议宣贯《邮政业寄递安全监督管理办法》(以下简称《办法》),要求各邮政快递企业针对《办法》提出的新要求、新规定,及时调整工作,全面落实安全生产主体责任。

昌都局结合新实施的《邮政业寄递安全监督管理办法》重点做了以下工作:一是按照《办法》的规定对寄递企业三项制度落实、安全生产设备配备、绿色包装规范等事项进行了具体指导。二是对《办法》相关内容进行了解读,并以条目的形式简明扼要的印发了整改要求。三是对《办法》新规定的交接和安检区域监控储存不少于90天的要求开展了专项整治行动,要求全市寄递企业于630号完成监控升级改造。四是督促寄递企业重视绿色发展,使用环保包装材料,防止邮件、快件过度包装,减少包装废弃物,逐步实现包装材料的减量化利用和再利用。

下一步,我局将依法对寄递企业落实《办法》情况进行检查,督促整改,堵塞漏洞,切实提升昌都邮政业安全生产和绿色发展水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China