今天是

昌都市邮政管理局开展“依法治邮”普法宣传活动

    2018-12-06

124是第五个“国家宪法日”,为进一步增强群众法治理念,昌都邮政管理局围绕“弘扬宪法精神,推进依法治邮”为主题,在茶马广场通过悬挂宣传横幅、设立宣传咨询台、发放宣传手册等形式向广大市民宣传邮政业相关法律法规。

活动现场气氛热烈,昌都局的工作人员向来往群众发放藏文版《中华人民共和国邮政法》、《西藏自治区邮政条例》《快递暂行条例》、《邮件快件收寄验视规定》等行业相关法律法规宣传资料400余份,并针对群众关心的快递维权问题进行了细致解答,共接受群众咨询60余人次,进一步提高消费者的法律意识和维权意识。

此次普法宣传,使广大群众进一步了解和熟悉了有关法律法规,激发了广大群众学法、用法、守法的积极性。    

下一步,昌都局将聚焦邮政管理主业主责,扎实提升依法行政能力。

                   

(图为活动现场)

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China