今天是

昌都市邮政管理局2018年全市快递行业文明创建活动

    2018-07-09

为了深入开展我市邮政、快递企业诚信体系建设,提升邮政、快递行业文明规范服务水平,推进我市企业高质量发展,626日,昌都市邮政管理局召开邮政、快递行业文明创建工作动员大会,正式启动2018年全市邮政、快递行业文明创建工作。市邮政管理局分管领导副局长郭勇涛、市邮政、各快递企业主要负责人及我局行业管理科工作人出席了会议。

会上,对我市邮政、快递企业开展行业文明创建活动进行了安排部署。市邮政管理局从7月份开始到今年底,按照宣传发动、对标创建等环节,对照文明城市创建有关标准,结合行业实际,组织我市邮政、快递企业开展文明创建活动,市邮政管理局将年底对创建先进企业进行表彰。

我局主要行业监管领导郭勇涛在会上作了动员讲话,对开展好2018年全市邮政快递行业文明创建活动强调四点意见:一是要充分认识开展邮政、快递企业行业文明创建活动的重要意义,要认识到开展邮政、快递企业行业文明创建活动是学习贯彻党的十九大精神的需要、是贯彻落实《快递暂行条例》等邮政快递法律法规的需要、是推进行业转型升级的需要、是提升企业经营管理水平的需要。二是要进一步明确邮政、快递企业行业文明创建活动的目标、安排以及活动任务,要全面把握“依法合规经营、优质高效服务、落实门前三包(一包“门前市容整洁”、二包“门前环境卫生整洁”、三包“门前责任区内的设施、设备和绿地整洁”)安全设施完善、交通安全有序、承担社会责任,脚踏实地,将创建项目与本企业具体工作紧密对接融入。三是要精心组织,广泛发动,确保文明创建活动取得显著成效,要加强组织领导、加强统筹协调、加强整改督导、加强舆论宣传,展现我市邮政、快递行业新成果、新气象。

最后我局主要领导郭勇涛再次对我市邮政、快递行业文明创建工作提出了四点要求,一是要提高政治站位抓创建,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持两手抓、两手都要硬的战略方针,把社会主义核心价值观的要求融入文明创建中,提升邮政企业和各快递企业的精神境界,企业在创建自身文明品牌中,要做到四个“自”,即自我加压、自始至终、自主创建、自建品牌。二是要围绕诚信服务抓创建,要围绕“不忘初心、诚信为民”主题实践活动,在诚信服务上加大工作力度,要做到诚信经营、优质服务、诚信待人,为企业树立良好的形象。三是要聚焦突出问题抓创建,要以行业目前存在的基础设施、环境秩序、规范服务、人员素质等方面的问题为导向,加大整治力度,解决行业存在的突出问题。四是要创新特色品牌抓创建,企业要立足行业实际,创建具有自己企业特色的品牌;要在培养时代新人上下功夫,要树立身边的先进典型,提升企业形象;邮政、快递企业要在满足人民美好生活需求上下功夫,在绿色环保、转型跨越中做出快递人应有的贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China