今天是

昌都市邮政管理局组织开展《快递暂行条例》专题培训

    2018-05-14

昌都市邮政管理局组织全市邮政、快递企业负责人及安全管理人员开展了《快递暂行条例》(以下简称《条例》)的宣贯和培训。市县两级寄递企业负责人共43人参加培训。

培训中,昌都市邮政管理局从《条例》的立法背景、立法思路、立法过程、条例内容等方面对向与会人员进行了详细解读,指出《条例》为快递业发展指明了方向、创造了机遇、提供了支撑、理顺了关系、解决了难题,对促进行业健康发展具有里程碑式的意义。

市邮政管理局对《快递暂行条例》逐条进行了解读,要求邮政和快递企业:一是要统一思想认识。珍惜《条例》来之不易的成果,深入学习《条例》的丰富内容,组织本企业人员开展学习、培训和宣贯;二是要提升服务质量。积极采取措施,加强服务管理,实现“不着地、不抛件、不摆地摊”,加强对本企业服务满意度、时限、投诉、申诉及侵害消费者权益行为等重要指标和信息的监控,严格落实《快递服务》标准,防范违反标准的行为发生,降低消费者有效申诉率。三是要守住安全底线。要以《条例》为依据,从严落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,健全安全管理机构,加强安全教育培训管理,规范电子面单处理,保障行业安全发展和用户信息安全。

各邮政、快递企业纷纷表示,要以此次培训为契机,加强对《条例》的学习理解,深入贯彻落实,保障快递安全,满足百姓寄递需求,推动行业健康稳定发展。

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China