今天是

昌都局安排部署“双十一”期间全市寄递渠道安保工作

    2017-11-10

1110日下午,昌都局组织全市寄递企业负责人召开全市安全生产及“双十一”业务旺季期间寄递渠道安全保障工作安排部署会。

会议传达了昌都市安全生产部署会上副市长高文学的讲话精神,并根据国家邮政局和自治区邮政管理局的相关通知精神,结合我市寄递行业实际,就切实做好“双十一”、“双十二”旺季期间寄递渠道安全服务保障工作进行了安排部署,各寄递企业负责人在会上认真总结和梳理了近期期间服务保障和安全生产工作的经验和不足,进一步做好对旺季生产的预测、研判,提前做好准备,确保旺季期间“不爆仓”、“不瘫痪”,确保人员、车辆配备到位。

针对昌都市安全生产部署及“双十一”旺季期间寄递寄递渠道安全服务保障的问题,会议要求各寄递企业:一是要落实责任主体,狠抓安全生产,严格落实三项安全制度,严把收寄关口,严防各类危险化学品、管制刀具、危爆物品、涉恐涉暴宣传品等流入寄递渠道,加强安全检查和培训,从源头上杜绝安全事故,确保旺季期间安全生产。二是要提高服务质量,确保寄递服务水平不降低,畅通投诉渠道。三是冬季期间加强车辆的日常维护与管理,防止疲劳驾驶,注意交通安全。四是要严格落实值班制度和应急预案,做好安全值守工作,确保信息渠道畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China