今天是

昌都局圆满完成十九大寄递安全保障工作任务

    2017-11-06

 

为保证十九大期间寄递渠道安全,按照区局在党的十九大期间安全保障工作的统一部署,昌都局高度重视,狠抓落实,圆满完成了十九大寄递安全保障工作任务,实现了预期工作目标。

昌都局高度重视十九大寄递渠道安全服务保障工作,一是召开局党组会议,专题研究部署,制定了《十九大期间寄递渠道安全服务保障工作方案》,明确了具体任务措施,对党的十九大期间全省寄递渠道安全服务保障工作进行了全面部署,强化责任,推动落实。二是会同综治办、公安、消防等部门开展联合检查,密切协作配合,强化工作合力,全力维护公共安全和社会稳定,为党的十九大胜利召开构筑坚固的寄递安全防线。三是多次召开十九大期间寄递渠道安全工作部署会议,将寄递渠道安全保障工作的重要性向各寄递企业讲深、讲透,使各寄递企业充分认识到安全生产工作的极端重要性。

十九大期间,昌都局前后3次开展检查,由局领导带队,对寄递渠道安全工作进行全面督导检查,督促企业进一步落实各项安全制度要求,通过突击检查,明察暗访,多部门联合检查等方式,全面开展安全生产检查,排除安全隐患,确保寄递渠道安全稳定。通过认真履职、强化协作、加强监管,圆满完成了党的十九大期间寄递渠道安全服务保障各项工作。

  下一步,昌都局将进一步认真总结经验、巩固成果,按照“管行业必须管安全”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步完善工作机制,强化工作措施,严格落实安全监管责任,为实现昌都市寄递渠道长治久安工作目标不断努力。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China