今天是

昌都局召开2016年邮政快递企业收心会

    2016-02-27

  2月26日,昌都局组织召开各邮政快递企业节后收心会,学习传达国家局、自治区局相关文件精神;并结合市委、市政府的工作要求部署2016年各项工作,对全国“两会”期间的安全工作进行具体安排。 

   会议对各邮政快递企业一年来在安全工作上的辛勤工作表示了衷心的感谢,同时对2016年邮政行业安全工作提出了新的要求。会议要求各邮政快递企业:一是要加强对企业自身的管理,完善相关规章制度;二是要加大对安检设备的资金投入,完善各项安全硬设施;三是要做好营业场所、运营车辆的各项安全管理工作。 

   会议要求,全市各邮政快递企业要高度重视“两会”期间寄递渠道安全和服务工作,全市邮政快递企业:一是要严格落实收寄验视和实名登记制度。“两会”期间,要严把收寄验视关,切实做好对进京邮(快)件的收寄验视和实名登记工作。二是要加大邮(快)件过机安检力度。“两会”期间,各企业要对进京邮(快)件实施100%过机安检,严把“收寄环节验视”和“处理环节安检”两道关,确保邮(快)件的安全。三是要建立良好的联系沟通机制。“两会”期间,各企业要严格落实24小时值班和企业负责人带班制度,始终保持通讯工具畅通。遇到突发事件时,要在及时启动应急预案进行前期有效处置的同时,第一时间上报市邮政管理局。 

  会议还就各相关邮政快递企业关注的“X光安检机”购置分配问题及如何在正常的生产工作中全面有效的落实“3个100%”的情况进行了讨论交流,为2016年全市寄递行业平稳发展、安全发展起好步、开好局。 

  (撰稿:刘仕超;审稿:扎西尼玛) 

    

                   

                          昌都局召开节后邮政快递企业收心会 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China