今天是

昌都局召开2020年半年工作会

    2020-07-24

7月20日,昌都局召开了全市邮政业2020年度半年工作会,会议由昌都局主要负责人主持,全市各邮政快递企业主要负责人和市局全体干部职工参加了会议。

会议传达了国家邮政局、自治区邮政管理局半年工作会精神,并结合昌都实际情况,总结了我市邮政业上半年工作情况和各项数据指标,分析了行业存在的安全风险和突出问题,阐述了下半年的工作突破方向和行业治理重点。

会议强调,全局党员干部要始终不忘初心和使命,全市邮政业从业人员要贯彻守法经营、服务群众的理念。今年下半年,在做好疫情防控的基础上,要重点做好下列工作:局机关建设方面。一是要全面推进党建工作,落实巡视回头看问题整改和各项规定动作,开展党的理论学习和警示教育,严格抓好党风廉政建设,二是加强法治政府建设,积极推进“七五”普法,加强机关干部法律学习和运用的能力,强化法治宣传;三是积极开展志愿服务,加强结对帮扶、消费扶贫和创文创卫工作;四是持续推进放管服改革,树立为人民服务、为企业服务的工作理念,探索从民营快递优秀从业人员中发展党员。普遍服务方面。一是要严守普遍服务两条红线,乡镇以上网点必须依法开办四项基本业务,确保党报党刊按规定投递到位;二是高度重视机要通信工作,确保不出纰漏、万无一失;三是继续严格落实“扫黄打非”,严防非法出版物和音响制品进入寄递渠道;四是按规定开展特种邮票发行工作。行业监管方面。一是要继续严守安全底线,确保三项制度落实和安全设备配置使用符合相关规定;二是积极推进快递下乡进村,巩固“快邮合作”成果,补齐末端服务短板,严厉整治末端网点违规收费问题,三是高度重视统计工作,专人负责,确保统计数据及时上报、真实准确;四是落实邮政业生态环保工作,开展快递包装专项治理,全面实施“9792”工程;五是开展“三不”治理,重点整治暴力分拣行为;六是开展快递从业人员特别是一线快递员、末端网点权益保护工作;七是要保障昌都解放七十周年大庆期间行业安全平稳运行。

会议还对近期防汛减灾工作进行了专题部署。

下一步,昌都局将按照本次会议精神和确定工作任务目标,加强监督检查,严格执法,不打折扣,克服困难,全力以赴,确保全年工作任务按要求完满完成。    

 

 

 

                             

撰稿人:胡钦凌

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China