今天是

昌都局党组开展集体廉政谈话

    2020-06-24

端午节将至,昌都市邮政管理局党组召开了科级党员干部集体廉政谈话,敲响党员干部廉洁履职警钟。局机关普通党员、预备党员和聘用人员列席了会议。

局党组书记指出,端午是纪念中华民族伟大爱国诗人屈原的传统节日,史书记载,屈原“正道直行,竭忠尽智”,“其志洁,其行廉”,“浮游尘埃之外,不获世之滋垢”。是勤政廉政的代表人物之一。即便相隔数千年,屈原正直廉洁的品德至今依然值得我们学习。

局党组书记要求,局机关科级干部特别是科室负责人要以身作则、率先垂范、勇于担当。一是要对党忠诚,筑牢思想认识“总开关”,切实从思想上忠诚于党、从行动上忠诚于党,做内外兼修、表里如一的老实人;二是要勤政廉政,当好机关科室“带头人”,坚决贯彻国家局、自治区局和市局党组的决策部署,积极工作、奋勇争先,做干事创业的模范;三是要坚守底线,守好拒腐防变“防火墙”,管住自己的嘴,不该吃的饭不吃,管住自己的手,不该拿的东西不拿,管住自己的腿,不该去的地方不去,切实在端午节以及今后的工作生活中做廉政表率。

谈话后,局纪检组还向机关全体党员干部发送了廉政提醒公开信。

  此次廉政集中谈话,增强了全局党员干部廉洁自律意识,督促党员干部严守政治纪律和政治规矩,始终保持对党和人民的绝对忠诚。为营造风清气正、祥和温馨的节日氛围奠定坚实的政治基础。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China