今天是

昌都局深入学习十九大精神,谋划2018年工作

    2017-12-04

 

    124日,昌都局召开进一步深入学习贯彻党的十九大精神暨2018年工作研讨会,会议传达了国家邮政局2018年工作务虚会精神,全面分析了昌都邮政管理工作面临的新形势,查找监管工作存在的短板和问题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学谋划明年各项工作任务。

    会议指出,2017年昌都局坚持党建统领全局的思路,营造了统一思想、从严从实的党建环境,纪律严明、风清气正的政治环境,勤政务实、履职担当的工作环境,优中选优、公道正派的用人环境,和围绕中心,服务大局的管理环境。实现了经济发展质量和效益稳步提高,党建工作抓实抓细,干部队伍精神面貌乐观向上,监管工作科学规范,发展环境得以优化,行业安全平稳运行。得益于广大干部职工的拼搏实干、负重奋进,勇于创新、攻坚克难的结果,为新时代邮政管理工作打下了坚实基础。但是对标党的十九大报告精神,人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾仍然存在,管理队伍本领恐慌问题仍然存在,邮政业资源配置还有待提升,民生领域还存在短板,进入新时代邮政管理的思路、方式和手段面临巨大挑战。

    会议确定了2018年邮政管理工作的基本思路,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,继续坚持党建统领全局的工作思路,坚持以人民为中心,讲政治、稳态势、强监管、优服务、促环保。着力在抓重点、补短板、强弱项、增后劲、防风险五个方面下功夫。

    会议强调,一是坚定不移加强党的建设,深入推进全面从严治党,加强党的领导。要按照新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,针对党建工作中存在的薄弱环节,坚定不移地扎实推进党建工作,围绕推动邮政业改革发展凝聚力量,自觉把党建融入中心工作,把全面从严治党要求体现在抓班子、带队伍、正风气、强管理之中。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,建设高素质专业化干部队伍,加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,全面增强执政本领。二是坚持发展为第一要务,深化供给侧结构性改革,不断满足新时代人民群众美好生活的用邮需求。强化创新驱动,提升供给适应性、有效性,强化产品创新,大力服务农村经济,强化合作联动,大力推进智能快件箱、包裹箱,节约资源,降本增效,关注支持新业态,优化产业结构。三是坚持人民为中心的思想,持续推进邮政业贴近民生的实事。以更好地满足百姓用邮需求为出发点,切实提高推动发展解决问题的能力和监管本领,全面提升邮政业服务质量和水平。着力解决行业存在的不平衡不充分问题,促进共享发展,推进城乡平衡。四是坚持强化行业安全监管,防范行业安全风险。严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项安全制度,继续加强对危险化学品和易燃易爆物品的安全整治,加强寄递安全热点舆论引导,全力做好重大活动期间寄递渠道安全和服务保障工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China