今天是

昌都邮政快递行业积极开展“创文”活动

    2020-08-21
 为落实昌都市创建全国文明城市相关工作要求,进一步巩固提升行业“创文”工作成果全市邮政快递行业精心组织,主动作为迅速整改,全力冲刺“创文”迎检工作

细化分解行业“创文”工作任务。昌都局将行业“创文”工作分解为“依法合规经营、优质高效服务、落实门前三包、安全设施完善、交通安全有序、承担社会责任”个分并分别制定了具体的工作任务和验收标准,使行业“创文”工作有具体而明确的标准遵循。

加强宣传,广泛发动,确保文明创建活动取得显著成效昌都局在近期多次组织召开“创文”工作宣传督办会,及时向各邮政快递企业传达市创文办相关要求,宣传“创文”工作的重大意义,布置工作任务,通报问题漏洞,提出整改要求。

三是开展公益宣传。卡若区各邮政快递网点均在醒目位置张贴了“文明健康、有你有我”的公益广告和禁烟标志。按要求公示了服务承诺、服务价格、损失赔偿制度等行业规范,并在邮政快递处理场所和营业场所内全面禁烟。

四是开展行业文明服务、诚信经营专项整治活动。在昌都局的指导下,邮政快递企业将文明教育纳入日常教育培训必学内容落实邮件快件“不着地、不抛扔、不摆地摊”的分拣投递操作要求。同一品牌的企业要统一从业人员工服工牌、统一营业场所门头装修、统一运输投递车辆涂装。提升服务质量妥善处理消费者投诉,严格执行三项安全制度落实文明用语、规范服务

五是开展清洁卫生大扫除。昌都局和各邮政快递企业针对办公、处理和营业场所室内外环境卫生,开展每日大扫除活动。同时重点要求一线营业网点加强邮件快件和物料的整理,摆放整齐,错落有序,严禁乱推乱放,营造干净整洁文明的生产、工作环境

通过一系列“创文”活动,各邮政、快递网点均有醒目的公益广告,设施建设逐步规范,从业人员服务水平明显提高营业网点干净整洁,行业服务质量和文明形象有了较大的提升。

下一步,昌都将严格依照“创文”测评验收标准,对卡若区各邮政、快递网点“创文”工作开展全方位、全覆盖实地检查 督促行业深入贯彻落实“创文”各项工作要求,全面提升全市邮政快递服务质量,提升从业人员文明素质助力昌都“创文”攻坚战

 

 

 

 

                                                     撰稿人:胡钦凌

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China