今天是

昌都市邮政业全力做好汛期寄递渠道安全保障工作

    2020-08-04

为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神;根据自治区邮政管理局、市安委办的工作部署,积极应对,坚持人民至上、生命至上,切实抓好抓实汛期安全生产各项工作。

深入自查自纠,全面消除隐患。7月8日开始,各寄递企业按照市邮政管理局的工作部署,全面开展电器电路设施设备的日常检修维护工作重点对分拣中心、营业场所线路进行检修,做好防水防潮工作;同时,深入排查处理场所、营业网点以及员工生活区等重点场所的消防安全隐患,杜绝火灾和触电事故发生。

加强内部管理,做好安全保障。一是各邮政、快递企业利用微信通报快递网络运行、道路交通通行、气象预警等信息,提高行业从业人员的安全意识二是为做好道路交通安全,各寄递企业加强外出车辆和人员管理,对车辆进行检修,重点对车辆充电安全进行改进要求投递人员注重车辆行驶安全,加强对湿滑路面的应对能力,坚决避免道路交通安全事故三是针对我市部分快递企业处于低洼区域的问题,各相关企业提前做好邮件、快件防雨防涝工作,避免发生邮件、快件大量积压和损毁问题。、

保障服务质量,做好客服工作。为保障汛期服务质量,我局要求各寄递企业:一是要采取有效措施,确保各网点正常营业,全力保障邮件、快件传递准确和及时,对确受雨水影响,导致邮件、快件发生积压、延误的,要做好耐心细致的解释工作,最大限度获取消费者的理解。二是要保证投诉渠道畅通,及时妥善处理用户投诉和12305邮政业申诉中心转办的用户申诉,切实维护消费者合法权益。

下一步,昌都局将始终绷紧安全生产这根弦,全面落实监管责任,进一步完善防汛备汛方案,确保安全度汛。 

 

撰稿人:刘仕超

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China