今天是

昌都局积极开展“安全生产宣传咨询日”活动

    2018-06-19

为落实自治区邮管局、市安委会关于开展“安全生产宣传咨询日”的工作部署,按照“安全生产月”和“安全生产西藏行”的工作要求,为进一步营造全社会关注安全、珍惜生命的氛围,牢固树立安全发展观念,昌都局全面推进“安全生产月”工作,616日,根据市政府市安委会统一安排,昌都局在茶马广场开展了“安全生产咨询日”宣传活动。

活动中,昌都局通过悬挂宣传条幅、分发宣传资料、摆放宣传展板、解答民众疑问等方式开展群众广泛参与的广场宣传,将有关邮政安全生产法律法规、禁限寄物品、安全常识、应急处置等以接地气的方式向广大社会群众传播,增强活动的互动性和吸引力。

本次宣传活动,设置宣传展板3块,结合实际发放藏汉双语宣传资料300余份,获得群众好评,昌都局副局长郭勇涛带头讲解疑问、分发宣传资料等。

下一步,昌都局将以“生命至上,安全发展”为主题,持续开展多种形式的安全生产宣传活动,进一步强化红线意识,提高防灾减灾救灾能力,为坚决防范遏制重特大生产安全事故,严控较大事故,压降一般事故,促进行业安全生产形势持续好转提供思想保证、精神动力和舆论氛围。

                                         撰稿人:泽仁永措

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China