今天是

精心组织 认真学习国家邮政局马军胜局长和西藏自治区邮政管理局焦伟局长两个工作报告

    2017-02-06

  近日,我局专门召开全体干部职工大会,认真传达了国家邮政局和区管局工作会议精神,会上全面学习了国家邮政局马军胜局长和区邮政管理局焦伟局长两个工作报告同时,研究部署2017年各项工作。 

  会议认为,在邮政系统全面实施“十三五”规划的重要时期和全面建成小康社会相适应的现代邮政业的关键时期,召开全国邮政管理工作会议具有里程碑式的意义。要求全体干部职工要把思想和行动统一到国家邮政局和区管局对邮政业创新发展的要求部署上来,要深刻领会党中央、国务院对邮政业的新定位和新要求,充分认识行业发展新常态,准确把握邮政行业 发展新方向,牢固树立和贯彻落实邮政“五大发展”理念,积极推动邮政普遍服务均等化和快递服务转型升级,坚决防范和遏制各类安全事故发生。2017年要进一步坚定信心、振奋精神、攻坚克难,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  会上提出当前务必要做到以下几点:一是深入学习领会两个会议精神,总结2016年重点工作,部署2017年主要任务,细化措施,继续全面实施“十三五”规划,加快建成与小康社会相适应的现代邮政业。二是坚持深入学习贯彻十八届六中全会和区党委第九次党代会精神,从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断加强和改进邮政管理工作,更好地为那曲经济建设服务。三是坚持求真务实,改革创新,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”工作思路,加快转型升级提效,进一步提高行业服务质量。四是坚持安全第一,全力以赴落实寄递渠道安全、推进实名收寄综合监管系统建设和应用、做好机要通信保密安全和行业“扫黄打非”监管。五是坚持创新发展和规范管理,强化合作联动注重创新驱动,着力推动绿色邮政建设与发展 

  最后杨波同志强调,站在新征程的起点上,首先要保持清醒的头脑,深刻理解国家邮政局对行业发展作出的新研判,深入分析我地邮政业发展所面临的新形势、新任务和新挑战,牢固树立和贯彻落实新的发展理念,周密部署、突出重点,全面认真地将两个工作报告中部署的各项工作任务落到实处。 

    

    

    

    

    

                                    2017年2月4日 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China