今天是

昌都市邮政管理局积极开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

    2021-07-14

为进一步提高全市邮政快递业从业人员收寄验视意识和能力,增强广大人民群众参与禁毒斗争的积极性;昌都市邮政管理局根据市禁毒委统一安排部署,开展了“6.26国际禁毒日”集中宣传活动。

宣传现场,昌都市邮政管理局通过发放宣传单、悬挂宣传条幅和现场解答等形式,向过往群众讲解毒品的种类、毒品对家庭和社会的危害及怎样拒绝毒品、预防毒品等知识。同时,结合行业特点,印制发放邮政快递业禁毒宣传资料,宣讲禁寄物品指导目录和处理办法及邮政法、快递行业管理办法等法律法规,使广大人民群众进一步了解邮政快递行业在依法行政、规范市场经营、打击违法犯罪等方面所做出的努力和工作。

现场发放了禁毒知识宣传单140余份,禁毒小礼品87个,向群众宣传法律法规140余人次。活动当日,指导寄递企业通过LED显示屏滚动播放禁毒宣传标语8条,取得了良好的宣传效果。

下一步,昌都市邮政管理局将进一步强化从业人员的禁毒意识,积极营造“健康人生 绿色无毒”的行业氛围,坚决遏制毒品流入寄递渠道,保障行业健康发展,助推禁毒人民战争深入开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

投稿人:刘仕超

日期:2021年6月28日

 

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China