今天是

昌都局组织开展安全生产专题会议

    2018-07-04

627,我局组织市邮政、快递企业负责人在局会议室召开了安全生产专题会议。

会上,我局分管领导传达学习了自治区政府、自治区邮管局,以及昌都市委、市政府有关安全生产工作会议精神和重要讲话精神,对我市上半年安全生产工作进行了回顾总结,对下半年安全生产进行安排部署;一是让从业人员筑牢安全就是最大效益的认识,以“安全生产月”和“安全生产西藏行”为契机,巩固和提高对安全生产的认识,为营造安全昌都和谐昌都,做出邮政、快递人的贡献。二是要求邮政企业、快递企业要认真落实安全生产主体责任,要将责任具体落实到每一个网点、每一环节、每一岗位、每一员工,杜绝责任盲区。三是各企业认真开展一次隐患自查工作,包括对营业、分拣、运输、投递等各个生产环节,尤其是人员比较集中的邮件处理中心、快件分拨中心,突出对生产场地、运输车辆等重点部位开展检查,从而全面摸清安全隐患和薄弱环节,彻底排除重大安全隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

下一步,市邮政管理局将深入企业宣讲安全生产法律法规和知识技能,开展安全生产专项监督检查,推动安全生产责任意识树立、安全理念普及和安全素质提升。

 

 

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China