今天是

认真落实“两个责任” 坚持不懈纠正“四风——局党组召开专题会议研究党风廉政建设工作

    2017-12-28

1227日,昌都市管理局党组召开专题会议研究党风廉政建设工作,局党组班子成员、各科室负责人及局机关全体党员干部参加。

会上,局党组书记、局长罗明才同志就2017年局党组、纪检组“两个责任”落实情况进行了通报:一是就昌都局党组在落实“三重一大”,规范“人、财、物”管理,执行“收支两条线”等情况进行了说明;二是就纠正四风,改进机关工作作风,加强党风廉政制度建设、反腐倡廉教育和廉政文化建设工作进行了总结;三是回顾了加强党风廉政建设,在促进邮政业监管工作,推进邮政业联合执法检查,推进补白网点置换、推动村邮站建设工作等方面取得的成效和存在的问题。

会议要求,2018年昌都局将进一步落实全面从严治党主体责任、加强党风廉政建设工作,以党风带作风、以作风促工作,重点做好五项工作:一要讲政治,守底线。全体党员干部要严守党的政治纪律和政治规矩,主动向党中央看齐,向中央的决策部署看齐,提高讲政治的自觉性。切实做到个人服从组织,下级服从上级。要对照检查,认真查找自身存在的不足,切实整改提升。二要勤教育,常提醒。党组纪检组要将党风廉政教育贯穿于工作全过程,通过多种形式,加强教育提醒,管好身边人,做到警钟长鸣,时刻绷紧纪律弦。三要守制度,重程序。局机关建设要突出人、财、物等重点,建立健全各项管理制度,严格按制度、按规定、按程序办事。四要抓监督,强责任。班子和各科室负责人要认真履行好“一岗双责”,带好队伍,加强科室工作人员的监督管理,层层传导压力,夯实责任落实基础。五要零容忍,严问责。加强对纪律执行情况的监督检查,对发生违纪违法行为的,绝不姑息迁就,严肃追究责任。

下步工作中,昌都局将要继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大全面从严治党的总要求,认真履行全面从严治党主体责任,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,认真组织学习新党章和党内法规,严格执行党风廉政建设规定,推动昌都市邮政业持续健康发展,提供坚强政治和纪律保证。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China