今天是

昌都市邮政管理局召开邮递行业“扫黄打非”专项部署会

    2016-03-11

按照自治区新闻出版广电局、市“扫黄打非”办公室3月3日、9日通知(以下简称“两个通知”)要求,3月11日昌都市邮政管理局召开专题会议,安排近期邮递快递行业“扫黄打非”专项整治工作部署会。全市各邮政快递企业负责人,共13人参加了此次会议。会议由市邮政管理局长扎西尼玛同志主持。

会议由市邮政管理局副局长罗明才同志传达了昌都市“扫黄打非”办公室“两个通知”精神,就做好“扫黄打非”工作的细节进行了安排:一是要坚持“三个100%”制度。严格审查经过邮政快递渠道流通的出版物、印刷品和宣传品,对无法确定的相关影音制品内容的,各邮政快递企业必须要求邮寄件人提供文化执法部门的证明材料。二是要坚持“三个一律”原则。对发现的非法出版物,要按照一律清缴封堵、一律上报备案、一律配合查处的要求,严禁非法出版物通过寄递渠道在我市流通传播。三是要坚持“实名收寄”制度。如实登记寄件人、收件人的身份、住址、联系方式等基础信息,为相关部门查案办案提供基础依据。

市邮政管理局局长扎西尼玛同志做讲话,就如何贯彻落实全市“扫黄打非”办公室“两个通知”精神,做好昌都邮政快递行业“扫黄打非”工作提出三点意见:一是提高认识,高度重视,统一思想,充分认识做好查处非法出版物的重要性和必要性,增强责任感。二是明确责任,突出重点,确保“扫黄打非”工作快落实、落到实处。三是狠抓基础,完善机制,提高“扫黄打非”工作的制度化和规范化管理,各邮政快递企业,要根据市“扫黄打非”办公室的要求,落实责任措施,促进我市邮政市场的健康发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China