今天是

昌都局深入学习和贯彻全区邮政管理工作会议和全区邮政管理系统党风廉政工作会议精神

    2016-01-19

118下午,昌都市邮政管理局组织机关全体党员干部、各邮政快递企业负责人召开专题会议,迅速传达学习2016年全国、全区邮政管理工作会议和邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,并结合会议精神具体落实行业管理工作安排。

会议全面传达了焦伟局长的重要讲话精神,全文学习了焦伟局长在2016年全区邮政管理工作会议和周义文组长在全区邮政管理系统党风廉政建设工作会议上的讲话精神。

  会议指出,2016年全区邮政管理工作会议和全区邮政管理系统党风廉政建设工作会议,是区局落实2016年全国邮政管理工作和全国邮政管理系统党风廉政工作会议精神的重要举措,是在“十三五”开局之年,落实国务院《关于促进快递业发展的若干意见》的重要时期召开的一次十分关键的会议,为我们进一步做好2016年邮政行业管理工作提出了要求、指明了方向、确立了目标。全局干部职工一定要认真学习会议精神,用会议精神统领邮政行业管理和党风廉政工作,抓好班子建设,促进昌都邮政快递企业健康快速发展。

  会议要求,昌都局:一是要迅速掀起两个会议精神的学习高潮,进一步学习宣传和贯彻落实好两个会议精神,认真把握和深刻领会焦伟局长和周义文副局长的重要讲话精神和两个会议精神的实质内容,把会议精神融入到全市邮政快递业发展实际,推动各项工作向前迈进。二是要把学习宣传两个会议精神同谋划2016年工作思路、开展好近期重点工作相结合,认真做好春节藏历年期间快递旺季服务保障工作,重点抓好旺季服务安全保障工作。继续组织开展全市安全生产检查,做好寄递企业安全生产实地检查,行业管理科要加强督导,做好抽查,保障春节期间旺季服务安全稳定。要认真落实区局党组和市委、市政府党风廉政建设通知要求,做好春节期间廉洁自律工作,确保节日风清气正。三是要主动与市委、市政府主动对接,向市委、市政府汇报好全区邮政管理工作暨党风廉政建设工作会议精神,继续争取市委、市政府对邮政管理工作的关注和支持,主动请示,加强协调,促进市邮政快递物流枢纽中心,邮政快递安全监管中心,加快落地,为邮政行业安全和行业管理提供强大的硬件支撑。

  会议指出,当前我市邮政快递企业在安全生产和行业管理还存在一些问题和不足,并结合行业检查情况,逐一点名通报了各邮政快递企业在的:监控视频、X光安检机,生活区和营业区混杂、实名制登记不完整及个别企业“重经营、轻管理”等问题;并对相关企业进行了通报和批评,要求各邮政快递企业要针对存在的问题,迅速行动,立即整改,及时消除隐患;同时市局将对照问题台账,及时回访检查,对违法安全管理制度、对安全隐患整改置若罔闻的企业将严肃查处,绝不姑息。

最后,为规范邮政快递市场秩序,进一步细化和落实邮政快递企业安全生产主体责任,落实“扫黄打非”工作措施和责任,落实行业服务和管理质量要求,保障机要通信安全,保障消费者合法权益,我局与各邮政快递企业签订了行业管理目标责任书,分别就安全生产、打黄扫非、消防安全、机要通信和快递业务旺季服务和安全保障工作进行安排,明确了各邮政快递企业的工作措施和工作责任。

 

        

 

 

    

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China