今天是

昌都市邮政管理局关于贯彻落实大庆期间寄递业的安全保障工作

    2015-09-08

 9月7日上午,由我局分管领导组织召开了喜迎西藏自治区成立50周年暨昌都解放65周年邮件、快件安全保障工作会议,对寄递业安保工作进行再落实再部署,邮政昌都分公司分管负责人、各民营快递企业负责人参会。

 会上,首先传达学习了昌都市政法委《昌都市关于加强物流寄递业安全管理工作的实施意见》,昌都市公安局《关于进一步加强重大活动期间寄递物品安全管理工作的紧急通知》的通知要求。其次,结合自治区邮政管理局藏邮管【2015】75号文件精神,对我辖区内的寄递企业就大庆期间的邮件、快件安全保障工作进行了再次部署安排:1.各企业必须严格执行收寄验视和实名登记制度的落实,对重点区域和地区,必须通过100%的安检后方可寄递和投递。2.大庆期间对寄往我区的邮件、快件总包或者散件上必须加盖或粘贴“安检”标示,若无“安检”标示的邮件、快件一律予以退还,不得给予投递、派送。3.邮件、快件营业场所、仓库等不得有生活用品用具,工作与生活必须分开,并严格禁止抽烟现象,对消防器材过期的要及时更换,对漏露的电线要及时穿管,达到消防安全标准。4.深入仔细排查邮件、快件安全隐患,发现问题要及时报告我局和市公安局或当地派出所,以便尽早尽快处置。5.各企业必须执行所鉴定的大庆期间寄递渠道安全保障承诺书的相关内容逐条落实。所配备的专职或兼职安全员,要认真做好日常安全检查并记录建立台账。6.各企业负责人要加强落实安全生产责任制,明确责任分工,按照“谁经营,谁负责”的原则。同事强化员工安全教育培训,提升员工安全防范意识和能力。

 最后,请各企业切实按照“三不出”的工作要求,“看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事”,认真履职负责,以确保邮件、快件的绝对安全,向西藏自治区成立50周年献礼。

 

                 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China